パンのおしりと酵母のオヘソ

〜パン作りから見えるスローフードスローライフ。自家製酵母の声を聞きながら〜
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アップルパイ。


今日はでっかいおいしい林檎があるので市販のパイシートを使ってアップルパイを焼きました。
林檎はレーズンと共に煮て水分を飛ばしシナモンを少し。
昔はよくこのアップルパイを焼いていたけどほんと久しぶりに焼きました。
林檎を煮たときは砂糖は使ってないし、上に塗ったブルーベリージャムは
砂糖不使用です。
でもすごくおいしい。
なつかしい味!
っていうか砂糖は入れない方が(パイシートに入っているもののみ)林檎の酸味や
おいしさをそのまま味わえるアップルパイになると思います。

余った生地を星型に型抜き。
なんだか層が膨らんで4つの星型の塔の出来上がり。
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