パンのおしりと酵母のオヘソ

〜パン作りから見えるスローフードスローライフ。自家製酵母の声を聞きながら〜
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京都スパゲッティ 先斗入ル。




天神大丸に入っている「京都スパゲッティ 先斗入ル」というお店に行ってきました。
おはしで食べるスパゲッティということで京都の野菜をふんだんにつかって
様々なおもしろいパスタのメニューがあります。

私が食べたのは明太と大葉と湯葉の和風のスパゲッティ。
しばづけがついてます。
これが結構合います。

あとセットだと好きな飲み物、デザートから選ぶことが出来るので
京都っぽく抹茶ラテとデザートはゆずシャーベット付きのごまチーズケーキに
しました。

これだけついて1300円程!
まだ気になるメニューがイロイロあるので(特に丹波黒豆納豆ととろろのパスタとか)
また来たいな〜と思います。



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食パンカットガイド。これさえあればお家で焼いたパンもまっすぐ切れます。 油なしでヘルシーな野菜チップスが簡単に作ることが出来ます。 ケースの中で5グラムずつバターをカットでき、そのまま保存。パン作りやお料理の際、さっと欲しい分量だけ取り出せて便利。 シルパット。クッキングペーパーを使わなくてもこれを使えばパンがふっつかずに焼けます。洗って何度でも使えてグッド! テレビでも紹介され人気のはちみつバター。普通のバターより柔らかく扱いやすい。 私が使っている電気圧力鍋です。ガスレンジで使うものと違って時間が設定できるので安心して使えます。
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