パンのおしりと酵母のオヘソ

〜パン作りから見えるスローフードスローライフ。自家製酵母の声を聞きながら〜
<< はちみつグラハム食パン。 | main | たまごサンドと桃のムース。 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | -
緑の下でパンとタワムレル。


昨日はきっちょむさんが企画してくれて
パン好きがパンにまみれパンを食べる
パンばか会でした。
メンバーはきっちょむさんけんこーさんnaoさんなうしかっち、ゆかももです。
場所は福岡市舞鶴公園。
都会のど真ん中ですが緑がいっぱいの
公園です。



みんなが持ち寄ってくれてこんなにたくさんのパンやらデリやらデイップやらで
嬉しくって目がくらくら。
みんなに会えるは、おいしいもんは食べれるは、頑張ってる姿を見れるやらで
ほんと幸せなひとときでした。

これは食べ切れなかったものをみんなで分け分けして持って帰らせてもらった
お土産。
8割ぐらいは冷凍しました。
ちょっとずつ楽しみながら食べようと
思います。

環境が変わったばかりで大変なのに企画、連絡係をしてくれたきっちょむん、ほんとありがとう!


| その他 | 14:02 | - | -
スポンサーサイト
| - | 14:02 | - | -
CALENDAR
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< June 2017 >>
SPONSORED LINKS
食パンカットガイド。これさえあればお家で焼いたパンもまっすぐ切れます。 油なしでヘルシーな野菜チップスが簡単に作ることが出来ます。 ケースの中で5グラムずつバターをカットでき、そのまま保存。パン作りやお料理の際、さっと欲しい分量だけ取り出せて便利。 シルパット。クッキングペーパーを使わなくてもこれを使えばパンがふっつかずに焼けます。洗って何度でも使えてグッド! テレビでも紹介され人気のはちみつバター。普通のバターより柔らかく扱いやすい。 私が使っている電気圧力鍋です。ガスレンジで使うものと違って時間が設定できるので安心して使えます。
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
ホシノ天然酵母の焼きたてパンLESSON―からだがよろこぶたのしさとおいしさ (白夜ムック―白夜書房のレシピBOOK (No.170))
ホシノ天然酵母の焼きたてパンLESSON―からだがよろこぶたのしさとおいしさ (白夜ムック―白夜書房のレシピBOOK (No.170)) (JUGEMレビュー »)
深本 恭正,深本 和美,白夜書房のレシピBOOK編集部,ナガナワ キヌエ,ホシノ天然酵母パン種,松本 千恵
RECOMMEND
RECOMMEND
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
モバイル
qrcode
LINKS
PROFILE