パンのおしりと酵母のオヘソ

〜パン作りから見えるスローフードスローライフ。自家製酵母の声を聞きながら〜
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よもぎな豆パン。
昨日実家から「やっとパン焼きが出来る〜〜」と
むずむずして帰って参りました。

明日には早速クオカさんに注文した材料も届く予定です。

今日はとりあえずホシノの種おこしも出来ていないし
パネトーネマザーを使ってよく作るよもぎ豆パンを作りました。


よもぎの入った生地に小豆の甘納豆を
包んで焼いています。
やっぱり私はこのまん丸な成形が
一番好き。
食べやすいし、ころんころんしてて
かわいいのです。




実家の近くの自然食品店で無農薬の林檎を二個買ったので
それを使って酵母をおこしてみようかと思っています。
あと林檎酒も作ってみたいなぁと思って今日ホワイトリカーと
蜂蜜を買ってきました。

林檎二つしか買ってこなかったから酵母と林檎酒をちょびっとずつ。
| パネトーネマザー | 21:34 | comments(2) | trackbacks(0)
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